Minggu, 17 September 2017

makanan khas balikpapan



Nimatnya Ikan Tarkulu Bakar Rica-Rica Resto Jimbaran Balikpapan

Setelah beres dengan tugas pekerjaan selama dua hari di Balikpapan dan hari terakhir masih ada waktu untuk mampir ke pantai untuk santai sejenak sambil makan malam sebelum kembali ke Jakarta. Pantai yang kita tuju adalah Kemala Beach yang tidak terlalu jauh kalau kita mau menuju Bandara.

Kami sampai di Kemala Beach sekitar pukul 17.30, dan untuk masuk ke area pantai ini Anda akan dikenai retribusi untuk masuk, tetapi tergolong murah, seorang hanya di kenai retribusi Rp. 2.000,-. Di area Kemala Beach ada beberapa restaurant dan pilihan kami sesuai rekomendasi teman kami adalah restaurant Jimbaran.

Sore ini kami langsung memesan beberapa menu, ikan tarkulu bakar rica-rica, ikan kakap bakar, sayur tauge dan cumi goreng tepung. Tidak lupa kami juga memesan kelapa muda utuh.


Ikan Tarkulu bakar rica-rica
Jujur pertama kali datang saya agak ragu dengan rasa masakan disini, tetapi ternyata saya salah besar. Yang pertama saya coba adalah ikan tarkulu bakar rica-rica...wow mantab rasanya. Daging ikannya enak, fresh, tidak amis dan sambel rica-ricanya juga menambah nikmat. Memang kita juga diberi dua macam sambal lain yang mantab juga.

Untuk ikan kakap bakar juga enak, dagingnya masih terasa fresh dan bakaran ikannya merata tidak terlalu gosong. Untuk sayur tauge memang cocok menjadi teman makan menu-menu seafood.

Menu terkahir yang juga enak adalah cumi goreng tepung, ini renyah dan cuminya tidak alot. Cumi di potong kecil-kecil dan di goreng dengan tepung, pokoknya enak! Makan seafood dipinggir pantai memang selalu mengasyikan.

Wah pokoknya Don't Judge a Book by It's Cover deh, itu memang benar adanya. Jangan melihat dari penampilan depannya saja, cobain dulu menu-menunya baru bisa berkomentar. (yudi)

Jimbaran Cafe & Resto
Kemala Beach
Jl. Sudirman Balikpapan
Kalimantan Timur Indonesia
Telp: 0542-440808

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep dan Cara Membuat Papeda – PAPUA